• 多模光纖距離與斷點測試儀

多模光纖距離與斷點測試儀

•多模光纖一鍵測試 - 無需用戶設置即可使用
•六秒測試時間,避免長達數小時的盲目故障診斷
•定位通道中的多個事件,全面掌握可能有問題的鏈路和連接
•定位高損失事件或斷路,這些是多模光纖故障的最常見原因
•定位和測量高反射事件,這是導致網絡性能降低和高誤碼率的原因
•各種工具包配置,包括其他診斷工具,如功率表、光源和光纖檢測顯微鏡,
方便實現“光纖最佳實踐”,提高技術人員的故障診斷能力
•完善的數據中心布線網絡測試儀
Model : Fiber QuickMap

A. 一鍵示測試

Fiber QuickMap 可直接用在箱子外面而無需用戶設置。只要打開它,連接到要測試的多模鏈路,然後按下“TEST”按鈕即可獲得所需通道的可視性,從而能快速排除故障或驗證連通性。無需修改設置、光纖類型或標準。

B. 六秒鐘故障排除

Fiber QuickMap 故障排除工具,是一種單端設備,將您的故障排除時間從幾小時減少到幾秒鐘。它的平均測試時間為六秒,可快速提供可視性和必要的數據以找出並修復多模光纖布線的任何問題。通常用於故障排除的工具普遍是低效、無效的,或兩者兼而有之。可視化故障定位儀、激光器或手電筒,儘管很容易使用,但極大限制了故障排除的能力,因為他們無法分辨或找出有問題的損耗或反射事件。它們還要求用戶在追蹤布線長度時與其保持視覺接觸以找到故障。這一過程不僅耗時,也是不現實的,因為在許多數據中心和校園環境中鏈路是在地磚下、牆後或地下運行。功率表和源頭於測試整個通道以驗證功率和損耗是重要的,但對於故障排除是低效的,因為用戶必須按順序挨個測試通道鏈路,這可能要花幾個小時,取決於通道的長度和鏈路的數量。

C. 獲取多模通道的關鍵可視性

對通道中所有連接事件的可視性是很重要的,因為他們是企業環境中大部分光纖故障出現的地方。Fiber QuickMap 故障排除工具可顯示整個鏈路中多個* 連接事件的距離,直至鏈路的末端(或斷點)。

* 最多可顯示九個事件

D. 找出誤碼率的原因

雖然連接器反射在光纖布線中是一種正常的現象,但反射過多實際上可以引起問題,尤其是在高帶寬(10+ Gbps)系統。過度反射(通常由端面變臟或打磨差造成)干擾發射機輸出,從而導致誤碼問題。如果能找到並測量高反射事件,可有助於優化網絡性能。

E. 找出企業光纖故障最常見原因

發現多模通道中高損耗的事件是至關重要的,因為他們是大多數企業的光纖故障源。這些宏彎、受污染或損壞的光纖端面,可能導致高損耗,但使用可視化故障定位儀、手電筒和功率表是看不到它們的。然而,憑借 Fiber QuickMap,用戶可以快速定義損耗閾值來標記並找出高損耗的事件。

Related Products

單模光纖距離與斷點測試儀

單模光纖距離與斷點測試儀

FI-500 FiberInspector™ Micro

FI-500 FiberInspector™ Micro

FI-3000 FiberInspector™ Ultra Camera

FI-3000 FiberInspector™ Ultra Camera

FI-7000高解析度光纖端面檢視器

FI-7000高解析度光纖端面檢視器

MultiFiber™ Pro Optical Power Meter and Fiber Test Kits

MultiFiber™ Pro Optical Power Meter and Fiber Test Kits

版權所有 抄襲必究 copyright © 2020 Hantac Technology Co., Ltd. All rights reserved.